Помошь в составлении формулы/става

Модераторы: Nooma, Serka

Re: Помошь в составлении формулы/става

Сообщение Nooma » 19 ноя 2014, 10:15

Пусть ваш пример с прорабом и рабочими - строится дом. Можно улучшить качество всех его составляющих - от кирпичей до обоев. Причем не просто "крепче, лучше", а привести к желаемому идеалу по многим параметрам.
Или взять семью - изменить судьбы всех ее членов таким образом, чтоб и каждому хорошо было, и вся семья в целом изменилась определенным образом (ну, крепче стала, например).

Или та же реальность. Мы же обычно меняем свою жизнь поочередно - сначала одну задачу решаем, потом другую. А возьмем вашу ситуацию, когда, как вы говорите, - все плохо. И нужно хвататься за все сразу, а у вас уже ни времени нет, ни сил. А тут берем вашу жизнь и меняем сразу так, как вам нужно, причем по каждому направлению с отдельным результатом.

На самом деле, у такой формулы огромные перспективы в качестве замены обычных магических комплексов. Ведь, кроме основной задачи - влияния на множество в группе, мы одновременно решаем сопутствующие - экономим силы, ускоряем достижение результата, упрощаем (не нужно продумывать этапы).
По большому счету, это шаг к всемогуществу.

Сама задача появилась после применения мною предыдущей формулы КейКей1 - нелегко оказалось оговорить все желаемые изменения по разным направлениям.
Например (снова возьмем ваш пример) - хотим любовь, отсутствие негатива, силу магическую и чтоб соседи в подъезде не гадили.
При обычной работе определяем важность каждого направления, очередность выполнения, составляем отдельные комплексы и работаем несколько месяцев.
При работе с КейКей1 оговариваем создание множества вселенных, где есть "то, это, вот это, и того еще чуть-чуть", ищем среди них вариант, где "то теплое, это зеленое, вот это нас любит, и чуть-чуть посолить" и так далее. Такой оговор неудобен.
А вот если создать формулу, которая будет комплексно решать задачу, убрав трудности длинного оговора, это намного упростит жизнь.
Диагностика, гадание. Магическая помощь. nooma.magia@gmail.com
Nooma
Магам можно все

:-------------:
Отчет путешествий по реальностям: http://nooma.ru/viewtopic.php?f=21&t=174

Сообщение Рыбак » 19 ноя 2014, 10:24

Понятно. А Вы уверены, что магией можно повлиять на качество кирпича? Не на сохранность его в кладке и защите строения от неблагоприятных условий, а именно на его физические свойства? Мне кажется это уже сказочное волшебство. Если он изначально произведен бракованным, пережжённым или из плохой глины, то вряд ли он станет ГОСТ.
Например (снова возьмем ваш пример) - хотим любовь, отсутствие негатива, силу магическую и чтоб соседи в подъезде не гадили.
При обычной работе определяем важность каждого направления, очередность выполнения, составляем отдельные комплексы и работаем несколько месяцев.

Вот не в тему, но кажется я нашел свою ошибку (одну из них). Вы написали "работаем несколько месяцев". Я за день все формулы нанес. Ну не все, но по 3-5 наносил ежедневно.
Рыбак
Коллега

Сообщение Рыбак » 19 ноя 2014, 16:42

Рисуночки плохенькие получились :(
В общем то не совсем то, о чем Вы говорили, но где то рядом:
1.
1. :Otal: -это совокупность тех качеств, которые должны возникнуть в человеке/коллективе(?) Ну короче мешочек ништяков и вкусняшек :) Либо печалек и грустяшек- если во вред.
2. :Dagaz: -собственно преобразование, изменения, то есть она изменяет то что имеем на то чего нет, ну или добавляет, того чего нет.- то есть это действие, она влияет на :Ejvaz:
3. :Ejvaz: - а это вот само преобразование, смерть прошлого и рождение нового и качественного перерождения личности или явления.
Вторым планом можно рассмотреть :Tejvaz: -как победу, гарантированное законченное действие, ну для меня эта руна вообще как "Да будет так", ну я ее так вижу иногда. :Wunjo: - ну то же как благополучный результат.
На третьем плане можно рассмотреть пол футарка. :Raido: :Rad_p: :Rad_z: :Wunjo_z: :Wunjo_pz: :Gebo: :Laguz: :Laguz_pz: :Nautiz: ну и волчий крюк. В общем если формула изначально сотсаятельная, то можно обсудить и 2 и 3 план.

2. Это вот то (типа того), что Вы говорили о семье:
1. :Otal:- Семья-как единое целое
2. 3 шт. :Mannaz: насаженные как шашлык на шампуру :Tejvaz: папа, мама, я-дружная семья :)
Можно обозначить каждую :Mannaz: как индивидуума, ну папа- :Mannaz: + :Tejvaz: , мама- :Mannaz: + :Berkana: , ребенок -ну либо просто :Mannaz: ну или как :Mannaz: + :Wunjo:
И к каждой добавляем желаемое изменение папе - :Fehu: -что бы з.п. повысили, маме- :Ansuz: -что бы ума поприбавилось :), ребенку- :Nautiz: -что бы послушный был.
:Dagaz: -это изменение, трансформация в то, что мы задумали.

Изображение
Рыбак
Коллега

Сообщение Nooma » 19 ноя 2014, 18:12

Рыбак писал(а):Понятно. А Вы уверены, что магией можно повлиять на качество кирпича? Не на сохранность его в кладке и защите строения от неблагоприятных условий, а именно на его физические свойства? Мне кажется это уже сказочное волшебство. Если он изначально произведен бракованным, пережжённым или из плохой глины, то вряд ли он станет ГОСТ.
Уверена. Волшебство - это и есть магия.
Вот не в тему, но кажется я нашел свою ошибку (одну из них). Вы написали "работаем несколько месяцев". Я за день все формулы нанес. Ну не все, но по 3-5 наносил ежедневно.
Тогда у вас просто не хватило силы на запуск всех формул.
Nooma
Магам можно все

Сообщение Nooma » 19 ноя 2014, 18:22

По вашим формулам - очень неплохо. Руны второго плана сразу выкидываем - в любой формуле можно найти почти весь Футарк (рун "третьего плана" не бывает). Визуально ставы выглядят хорошо. Но - в первом ставе опять хромает механизм. Второй став вы определили конкретно (папе - то, маме - это, ребенку - третье), и эта конкретика помогла вам. Правда, "шампур" в виде Тейваз тут лишний - вы же не хотите формулу на убийство всей семьи холодным оружием? А вот определение каждого члена семьи через Манназ плюс уточняющая руна - хорошая идея.
По первой формуле - ошибка в трактовке Отала. Это может быть или объект воздействия, или желаемый результат. Если объект (группа людей), то расположение правильное. Если результат (группа качеств), то эта руна должна быть результирующей, то есть, последней. Если же это исходные качества (что уже есть и что меняем), то она может быть первой. Но она не должна быть одновременно и группой людей, и совокупностью качеств.
Nooma
Магам можно все

Сообщение Рыбак » 19 ноя 2014, 20:44

Не-не, Нума, про :Otal: в первой формуле, я имел в виду именно группу качеств, то есть совокупность новых качеств, а-ля "новый человек". Я первую формулу думал или для 1 человека или для группы, но изменяя не каждого по отдельности с каждым отдельным качеством, а одно качество на группу. Ну как то так. Понимаете, Вы говорите языком технаря, а я философа :), я более чувствую чем конкретизирую. Что касается первой или результирующей, понимаете, я просто это выложил, я понял о чем Вы, я не располагал руны в описании в последовательности. В моем видении первая :Ejvaz: , вторая :Dagaz: а потом :Otal: . :Tejvaz: и :Wunjo: можно конечно не оговаривать и не видеть, но лично я из головы не могу выбросить :Tejvaz: -в виде - да будет так (но это не важно, это мое личное видение).
Что касается шашлыка :) ну я же просто это так написал, для прикола. :Tejvaz: то же я видел как вектор, как да будет так. Соответственно во второй формуле, тут уже первая :Otal: с :Mannaz: -ми, а :Dagaz: уже потом, как действие, как изменение всех вместе и каждого по отдельности в едином целом(семье, например).
Блин, я разучился писать по человечески.
Нума, а скажите пожалуйста, Вы написали что 1 формуле проблема с механизмом? Это в смысле со стартом?
Я думаю (возможно), что в некоторых случаях 1 формулу можно упростить так:
:Ejvaz: -это новая судьба с новым качеством, ну например жизнь без привычки курить. От хвостиков :Ejvaz: проводим прямую и получаем :Dagaz: , лежащую под углом, :Dagaz: дагаз это действие, ведущее к изменением, Вторым планом идет :Nautiz: -это принудительное изменение. Но не думаю, что так она сработает. Возможно только в строчку :Ejvaz: :Dagaz: :Nautiz: . И то если в :Ejvaz: можно всунуть такую задачу?
:Nautiz_z: там такой- но все на ЧМиР говорят что в ставах это значение не имеет(???)
Рыбак
Коллега

Сообщение Рыбак » 20 ноя 2014, 16:33

Нума, я знаете что подумал: в 1 формуле можно еще :Pert: поставить, неразлучно с :Ejvaz: -как судьба, Связь с кармой, руна позволяет вносить изменения в судьбинские события (Батюшков) Рисуем задняя стенка :Pert: это центральная линия :Ejvaz: . Получится 6 гранник с 2-ми усиками, как голова муравья или пчелки.
Изображение
Рыбак
Коллега

Сообщение Nooma » 20 ноя 2014, 16:53

Механизм - это движок формулы, последовательность действий рун.
То есть, ответ на вопрос "каким путем формула достигает результата".
У вас в первой формуле получилось две результирующие: Эйваз+Перт как новая судьба и Отал - как совокупность качеств. И только одна руна действия - Дагаз как изменяющая руна.

Насчет "языка" - составление формул больше технический момент, чем философский. Можно создать работающую формулу и философским путем, но работать она будет только для автора или только с авторским оговором. Также возможны нежелательные побочные эффекты, вроде "шампура" в вашей второй формуле. Руны очень конкретно понимают ваши желания, и лишены аналогий.
Nooma
Магам можно все

Сообщение Рыбак » 20 ноя 2014, 17:09

Nooma писал(а):Механизм - это движок формулы, последовательность действий рун.
То есть, ответ на вопрос "каким путем формула достигает результата".
У вас в первой формуле получилось две результирующие: Эйваз+Перт как новая судьба и Отал - как совокупность качеств. И только одна руна действия - Дагаз как изменяющая руна.

А что теперь делать? Добавить еще руны действия? Или Перт убрать? Ну а самая первая которая она то же не рабочая?
Рыбак
Коллега

Сообщение Nooma » 21 ноя 2014, 04:19

Можно задать Эйваз+Перт действие "обрыв старой судьбы", потом Дагаз - изменение судьбы в нужную сторону, потом результат - Отал как совокупность новых событий в судьбе.
Nooma
Магам можно все

Пред.След.

Вернуться в Теория магии рун