Овечка Долли была злая и рано умерла - смотреть онлайн

Модераторы: Nooma, Serka

Овечка Долли была злая и рано умерла - смотреть онлайн

Сообщение Котик » 07 фев 2018, 23:20


Главный герой — современный молодой человек Никита, студент МИФИ, в результате научного эксперимента попадает в прошлое, где ему предстоит встретить не только своих молодых родителей, но найти новых друзей и обрести настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и спастись он может только если вернется обратно — в свое время. Но сделать это оказалось не так просто…

В ролях: Юлия Савичева, Виктор Сухоруков, Борис Щербаков, Роман Полянский, Данила Шевченко



Информация о фильме: показать
Жанр: фантастика, год: 2015, страна - Россия, режиссер: Алексей Пиманов.


Смотрите онлайн фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015)




  Рецензии и отзывы на фильм "Овечка Долли была злая и рано умерла"  


Ностальгия: показать
Такое тупое название, смотреть вообще не хотелось. Показалось, что это некий документальный фильм про эксперименты с клонированием. Заинтересовало лишь то, почему это овечка была злая?! Решила на минутку заглянуть:) И как же здорово, что всё-таки решилась!

Фильм просто обалденный! Такое ностальгическое возвращение во времена Советского Союза. И, хотя я немного застала того периода, всё равно было очень интересно.

Преамбула такова: семья отмечает день рождения своей мамы и отправляется на концерт ретро-группы. После посещения уже дома устраивают просмотр старых фотографий. Сын явно не в восторге от такого времяпрепровождения и удивляется, как ТАКОЕ могло быть? Пара сюжетных поворотов и... вуа ля... он уже в прошлом. В институтской жизни своих родителей!

Весь фильм построен на удивительных "открытиях" молодого парнишки.
ПОЧЕМУ нельзя перепродать товар с целью получения прибыли? Потому, что это - фарца!
ПОЧЕМУ нет валютных обменников? Потому, что это - уголовное дело!
КАК ЭТО - пить из общего стакана газировку из автомата?!
ЗАЧЕМ плеваться перед тем, как накрасить ресницы?!

Так смешно вспоминать себя в то время:) И ведь всё это БЫЛО!!! Так же удивительно наблюдать за людьми из прошлого, которые:
- утверждают, что создание всемирной сети НЕВОЗМОЖНО!
- смеются, услышав, что зарплата будет 35 тысяч!
- увидев "рваные" джинсы, говорят: "Эк, тебя потрепало"!

Фильм очень лёгкий, смотрится на одном дыхании. Рекомендую его всем!

Кстати, последние годы у нашего народа активизировалась ностальгия по прошлому - мы слушаем песни 80-х, носим одежду 70-х, смотрим фильмы, которые "возвращают нас в прошлое". Данный фильм про овечку не единственный в своё роде. Вспомните хотя бы фильм "Назад в СССР" - та же ностальгия.

"Назад в будущее" по-русски: показать
В целом, фильм понравился, идея здорово слизана с обожаемого мной "Назад в будущее", но смотреть в наших реалиях "Овечку Долли... " приятно, однако... есть шероховатости и немало. Зачем стащили музыкальные сэмплы из "Назад в будущее"? Первая часть фильма, в лаборатории - просто кишит ими!

Есть фальшивинка, не было ощущения полного погружения в Москву 1985 года. Возможно оттого, что "Обратная сторона луны" смотрелась параллельно и была все ж намного более качественна и самобытна.

Понравилось большинство актеров, играющих друзей Никиты в прошлом, но совершенно не понравился подбор главных героев, и сам главный герой и, особенно, Савичева. Юлии, при всем уважении к ее голосу, на эстраде достаточно, ну не казалась она в фильме органичной... Эти ее ужимки, манера разговора... Пара ее укладок, которые есть у ведущих на современной сцене, а уж никак не в 1985 году - на плойку так не накрутишься - периодически натирали наши глаза)) Хотя это вопрос не к Савичевой, конечно.

Тем не менее, фильм получился очень добрым и позитивным, наполненным дружбой и напоминающий о вечных ценностях. Поэтому Пиманову большой респект, с удовольствием пересмотрю "Овечку ..." в будущем, то есть "ин фьючер")

Хоть и близко с классикой жанра "Овечка Долли ..." для меня не стала, но работа достойная, и посыл достойный. Поэтому - рекомендую.

Москва 79-го года: показать
Сейчас идею попадания В ТЕЛО предка, смотрю, начали затирать также, как историю Марти Макфлая из "Назад в будущее" в свое время... И все же для меня в "Обратной стороне... " это было приятной новинкой (ну, кроме "Эффекта бабочки" наоборот). Все ж таки тема перемещений во времени заюзалась, и не всегда, увы, качественно. Не так много качественных перемещательно-временных шедевров приходит в голову, это мой любимейший культовый "Назад в будущее", "Эффект бабочки" опять таки, "Терминатор", "Иван Васильевич меняет профессию", "Радиоволна", "Мы из будущего"... Да и все, собственно... Теперь в этом списке и "Обратная сторона луны" на фоне детских воспоминаний, желтых "Москвичей" и аппаратов с газированной водой.

Бесподобно смотреть Москву 79-го года, когда народ был добрее и наивнее, когда деревья были большими, а милиция уважаема - возможно ли вернуть это?... Хоть все это и произошло до моего рождения, а что-то из того осталось в памяти, из детства, - очереди на диваны и "стенки" хотя бы)) Куда можно исчезнуть ночью? Отмечаться в очереди на диван!

Бунтарь и абсолютный "герой нашего времени" Миша Соловьев - наглый, шустрый, с налетом "быдловатости" и с понятиями о справедливости, иногда проявляющимися во всей красе. Для меня он эдакий... выросший "гопник". Абсолютно положительным героем Мишу назвать сложно и Деревянко я никогда не воспринимала как Актера с большой буквы, а вот поди ж... Должны быть такие лица в современном кинематографе - не блещущие эталонной красотой, а притягивающие чем-то иным. Каким-то внутренним стержнем, лаконичной речью, действиями, иногда за гранью, но, как ни крути, кто-то должен делать неприятную работу и лучше делать ее быстро и хорошо.

Именно в "Обратной стороне луны" невозможно было предсказать конец - настолько все это было неясно, эти жены и любимые, наивные и не очень преступники конца 70-х, попытки изменить будущее...

Видела трейлер нового сезона, который обещан давным давно и никак - увы - не выйдет, почувствовала внутренний протест основной идее его. Но - смотреть буду с удовольствием. Только вот долгожданная премьера никак не случится, уже и трейлер затерт до дыр...

П. С. А вот "оригинал" - сериал "Жизнь на Марсе" меня впечатлила гораздо меньше, какой-то неживой главный герой и вообще... Так что "копии" иногда бывают лучше оригинала.

Замечательное путешествие в прошлое: показать
Сколько раз на сайтах встречала фильм "Овечка Долли была злой и рано умерла", но у меня совсем не было желания его смотреть. Как-то название фильма сразу отталкивало, и надо сказать, зря. Фильм очень даже хороший. Наверное, если бы друзья по сайту чуть ли не один за другим не писали отзывы об этом фильме, то я вряд ли бы его посмотрела. Но есть друзья по сайту, с кем у нас вкусы на фильмы совпадают, поэтому решила доверить отзыву и посмотреть. Могу сказать, что нисколько не разочаровалась в выборе. Фильм получился замечательным, а вот название явно подкачало.

Начальные кадры фильма повествуют нам об одной семье, где сын Никита совсем не понимает родителей, которые в молодости любили ходить в походы, петь песни у костра. Никита считает все эти занятия скучными. Но неожиданно, Никите предстоит возможность попасть в прошлое, в советское время, где жили и учились его родители, и понять на сколько это хорошо...

Хоть в советское время я практически не попала (родилась незадолго до распада СССР), но, тем не менее, мне было очень интересно посмотреть этот фильм. Из рассказов родителей я имею некое представление о советском времени, а данный фильм для меня оказался как наглядным пособием. Правда, я уже как-то смотрела фильм "Назад в СССР" с возвращение в прошлое, где тоже очень хорошо показана обстановка советского времени.

Мне очень понравилось, как Никита познавал для себя советское время. Многие моменты ему были просто в диковинку, зачем стоять в очереди на запись за колбасой, когда ее легко можно купить в любом магазине, и как можно пить газировку из одного стакана в автомате, а также то, что перепродажа товаров была уголовно наказуема.

Продолжительность фильма почти 2 часа, но за это время скучно не становится. Наоборот, практически каждая сцена вызывает либо улыбку, либо смех. Фильм построен очень хорошо, все события имеют динамика, и поэтому зевать некогда.

Актерский состав очень хорошо постарался. Отлично свои роли сыграли Данила Шевченко (Никита), Юлия Савичева (Маша), Даниил Воробьев (папа Никиты в молодости), Ирина Ильинская (мама Никиты в молодости). Каждый сумел преподнести образ своего героя как можно лучшее, и в итоге получилось все очень впечатляюще.

А еще в конце фильма прозвучала замечательная песня Олега Газманова "Ну почему", только исполнял ее мне кажется кто-то другой, но все равно мне она очень понравилась, такая искренняя и душевная, как финальная сцена фильма.

Если Вы еще решаете смотреть этот фильм или нет. То могу сказать, что не обращайте внимание на это неудачное название, сюжет фильма Вам понравится. Он очень добрый и интересный. Не обращая внимание на название, фильм заслуживает высшей оценки. И, конечно же, я рекомендую фильм к просмотру.
Маг - это тот, кто магёт. (с)
Аватар пользователя
Котик
Веселый маг
 
Сообщений: 358
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 02:36
Пол: Парень
:-------------:

Вернуться в Фильмы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Интеллектуальный каталог ресурсов интернет Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Бесплатный анализ сайта